Тирамису с творогом
Ингредиенты
- Творог сливочный — 500 гр.
- Печенье "Савоярди" — 1 шт. (упаковка)
- Яйца — 4 шт.
- Ликер "Baileys" — 40 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин
- Кофе черный (чашка заваренного, крепкого кофе)
- Какао
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Сливочный творог разминаем ложкой.
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Готовый крем ставим в холодильник.
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4- часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту