Топ-100 Тирамису с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с творогом

30.10.2023

Тирамису с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог сливочный — 500 гр.
  • Печенье "Савоярди" — 1 шт. (упаковка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер "Baileys" — 40 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин
  • Кофе черный (чашка заваренного, крепкого кофе)
  • Какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

3

Сливочный творог разминаем ложкой.

4

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

5

Готовый крем ставим в холодильник.

6

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".

7

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

8

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

9

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4- часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту