Топ-100 Тирамису с «Бейлисом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с «Бейлисом»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тирамису с "Бейлисом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Палочки "Савоярди" — 500 гр.
  • Кофе — 350 мл.
  • Бейлис — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.

2

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три ст. л.ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.

3

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.

4

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.

5

Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".

6

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).

7

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту