Тирамису без выпечки
Ингредиенты
- Печенье — 400-500 гр.
- Сливочный сыр — 250 гр.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Кофе — 3 ч. л.
- Горячая вода — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0. ст. ложки коньяка.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
Смажьте слой кремом.
Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту