Топ-100 Тимбалло (Timballo): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тимбалло (Timballo): пошаговый рецепт

02.11.2023

Тимбалло (Timballo)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 Стакан
  • Колбаски копченые — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук и чеснок мелко порубите.

3

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.

4

Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 30 мин. .

5

Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите ещё под крышкой 10-12 мин. , пока цветная капуста не станет мягкой.

6

Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.

7

Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.

8

Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.

9

Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.

10

Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.

11

Запекайте пирог в духовке при температуре 200 ℃ 40 мин. .

12

Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту