Тиляпия под хлебной корочкой
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Груша — 2 шт. (твердых сортов)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Вода — 150 мл.
- Десертный алкоголь — 2 ст. л. (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим")
Пошаговый рецепт приготовления
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.
Солим, перчим и заливаем сливками.
Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.
Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).
Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.
Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 ℃. Запекаем 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту