Топ-100 Тиляпия под хлебной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тиляпия под хлебной корочкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тиляпия под хлебной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Груша — 2 шт. (твердых сортов)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Десертный алкоголь — 2 ст. л. (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим")

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

2

Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.

3

Солим, перчим и заливаем сливками.

4

Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.

5

Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).

6

Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.

7

Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.

8

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 ℃. Запекаем 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту