Топ-100 Тилапия в томатном соусе с кетчупом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия в томатном соусе с кетчупом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тилапия в томатном соусе с кетчупом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тилапия – это нежирная рыба с большим количеством белка, который так же важен и при сахарном диабете. Рассказываю, как приготовить тилапию в томатном соусе с кетчупом.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Паприка — 1/4 Стакана
  • Куриная приправа — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозьте и обсушите бумажным полотенцем, удаляя максимум воды.

2

Добавьте по вкусу соль и любимые специи. У меня готовая смесь для приготовления рыбных блюд. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 мин. .

3

На сковороде обжарьте тертую морковь и лук, нарезанный перьями.

4

Добавьте томатный кетчуп (у меня "Махеевъ" без сахара и крахмала) и измельченный ножом чеснок.

5

Обжарьте все вместе в течении двух мин. и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и снимите соус с плиты.

6

Уложите маринованную рыбу в форму для запекания.

7

Полейте тилапию соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах примерно 30 мин. .

8

Готовую тилапию можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту