Топ-100 Тигровые креветки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тигровые креветки на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тигровые креветки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки — 400 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 1 шт. (базилик, петрушка, тимьян)
  • Игристое вино — 100 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару мин. .

3

Снимаем с помидоров кожицу.

4

Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

5

Должно получиться примерно такое количество помидорного "филе".

6

Измельчаем чеснок.

7

На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 мин.. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.

8

Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько мин. постоять.

9

Зелень мелко рубим.

10

Добавляем в креветки зелень.

11

Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту