Тибетские пельмени
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить!
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 0,5 ч. л. (молотый)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в глубокой миске воду и примерно половину порции муки.
Перемешайте все сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, замесите руками эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 мин. .
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске соедините фарш (у меня из свинины), добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, имбирь и соевый соус.
Тщательно перемешайте. Так как тесто готовится без соли, начинка должна быть слегка пересолена.
От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга. В центр выложите немного начинки.
Сформируйте руками своеобразные мешочки, собирая тесто складочками по кругу.
Тибетские пельмени готовьте на пару в течение 4 мин. .
Начинка нежная и очень сочная, от таких тибетских пельмешек невозможно оторваться! Подавайте момо горячими с любым соусом на выбор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту