Топ-100 Тетеры с медом или кружевные пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тетеры с медом или кружевные пряники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тетеры с медом или кружевные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 250 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Семена льна — 30 гр.
  • Корица — 3 гр.а
  • Соль
  • Масло растительное (для смазывания противня и пряников)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

2

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

3

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

4

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

5

Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.

6

Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 1 мин. , температура 10 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту