Топ-100 Тесто заварное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто заварное: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто заварное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

2

Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

3

Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

4

Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту