Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.
2
Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.
3
Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.
4
Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту