Тесто с крахмалом
Ингредиенты
- Молоко — 200 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Мука — 300-350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Дрожжи сухие активные — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на -10 мин. .
2
Добавьте яйцо и масло.
3
Перемешайте.
4
Затем частями добавьте муку.
5
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
6
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
7
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 мин. , пока оно не поднимется снова.
8
Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту