Топ-100 Тесто с йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто с йогуртом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте!

Ингредиенты

  • Яйца — 30 шт.
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт. (нарезать)
  • Ветчина — 250 гр. (нарезать)
  • Свежая петрушка — 1 ст. л. (измельчить)
  • Большие лепешки — 16 шт. (можно использовать лаваш)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом начните смешивать сахар со сливочным маслом, перетирая их как следует, постепенно добавьте яйца.

2

Примерно половину муки смешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе, перемешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте йогурт и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, ещё раз тщательно все перемешайте.

3

Отделите примерно треть теста, смешайте какао с водой и добавьте в эту часть, это будет шоколадное тесто для нашего кекса.

4

Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте сначала половину белого теста, потом сверху нанесите шоколадное. И снова все залейте оставшимся белым тестом.

5

Отправьте кекс в разогретую до 180 С духовку на 4- мин. (время зависит от размеров формы и высоты будущего кекса соответственно). Готовность проверьте зубочисткой.

6

Готовый кекс из теста с йогуртом подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту