Топ-100 Тесто на вафли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на вафли

30.10.2023

Тесто на вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вафли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 Стаканов
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять мин. 40. Масло предварительно следует растопить.

2

Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).

3

Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.

4

В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.

5

Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.

6

Теперь даем тесту постоять 40 мин. , после чего ещё раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.

7

Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту