Тесто на вафли
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 Стаканов
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — 1 Щепоток
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять мин. 40. Масло предварительно следует растопить.
Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).
Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.
В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.
Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.
Теперь даем тесту постоять 40 мин. , после чего ещё раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.
Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту