Топ-100 Тесто на ряженке для пирожков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на ряженке для пирожков

30.10.2023

Тесто на ряженке для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Начинка (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.

2

Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем ещё на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.

3

Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту