Топ-100 Тесто на рогалики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на рогалики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто на рогалики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 шт. (сухие)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Сливки обезжиренные — 3/4 Стакана
  • Сыр — 140 гр.
  • Мука — 3,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в сметане и добавьте все стальные ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Маргарин можно добавлять растопленный, а можно натереть на терке ( я выбираю всегда первый вариант).

2

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 мин. , после чего достаем, делим на равные части и раскатываем из каждой части пласт. Разрежьте пласт тоже на равные сектора и выложите в середину любую начинку (или просто заверните рогаликом).

3

Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики. Смажьте их поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин. .

4

После запекания дайте рогаликам немного постоять, после чего выложите их на блюдо и (остывшие) посыпьте сахарной пудрой. Тесто для рогаликов по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту