Топ-100 Тесто на буккены: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на буккены: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тесто на буккены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопим и охладим маргарин.

2

Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.

3

Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.

4

Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.

5

А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.

6

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать мин. 30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и "созреет".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту