Тесто дрожжевое несладкое
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.
Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.
Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Через 10 мин. добавьте дрожжи. Перемешайте.
Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту