Тесто для ватрушек без дрожжей
Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Сливки — 150 мл. (40 % жирности)
- Вода — 100 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желатин — 0.5 ст. л.
- Черника — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом все очень просто - соедините в глубокой мисочке яйцо с сахаром и щепоткой соли, взбейте. Добавьте воду и молоко, растопленное сливочное масло. Просейте муку и тщательно вымешайте.
Тесто уберите в холодильник на часик.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.
Руками аккуратно сформируйте бортики.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните творожной начинкой. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 ℃ духовку.
Выпекайте ватрушки мин. 20 до румяности. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту