Топ-100 Тесто для ватрушек без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для ватрушек без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для ватрушек без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Сливки — 150 мл. (40 % жирности)
  • Вода — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желатин — 0.5 ст. л.
  • Черника — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тестом все очень просто - соедините в глубокой мисочке яйцо с сахаром и щепоткой соли, взбейте. Добавьте воду и молоко, растопленное сливочное масло. Просейте муку и тщательно вымешайте.

2

Тесто уберите в холодильник на часик.

3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.

4

Руками аккуратно сформируйте бортики.

5

Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните творожной начинкой. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 ℃ духовку.

6

Выпекайте ватрушки мин. 20 до румяности. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту