Топ-100 Тесто для тортильи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для тортильи

30.10.2023

Тесто для тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Тортилья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

3

Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.

4

Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 мин. в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

5

Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.

6

Испеките тортильи на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.

7

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту