Тесто для тортильи
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.
Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 мин. в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.
Испеките тортильи на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту