Топ-100 Тесто для тонких блинов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для тонких блинов

30.10.2023

Тесто для тонких блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать мин. на 1.

4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту