Тесто для тонких блинов
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.
2
Вмешиваем к яичной массе муку с содой.
3
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать мин. на 1.
4
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
5
Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту