Топ-100 Тесто для пирожков (простой рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирожков (простой рецепт): пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для пирожков (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Тесто, Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1,8-2 кг.а
  • Сливки 10% — 300-350 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр. (Эдам)
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.

2

Оставьте тесто на 10 мин. в теплом месте, оно слегка подойдет.

3

Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.

4

Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 мин. .

5

Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту