Топ-100 Тесто для пирожков без глютена: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирожков без глютена: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для пирожков без глютена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Чернослив — 100 гр.
  • Бульон или вода — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Специи к мясу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Белое сухое вино — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавьте псиллиум. ещё раз перемешайте.

3

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

4

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить ещё муки. Скатайте тесто в шар.

5

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

6

Тесто для пирожков без глютена готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту