Топ-100 Тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 650-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.

2

Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле мин. на 10-1.

3

Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.

4

Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.

5

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!

6

Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту