Тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Молоко — 0.5 Стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 650-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.
Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле мин. на 10-1.
Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.
Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!
Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту