Тесто для пирога с яблоками
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сыр "Российский" — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить мин. на 10-1.
Тем временем растопить сливочное масло.
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Его нужно будет обмять и оставить ещё на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту