Тесто для пельменей классическое
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Йогурт без добавок — 250 гр. (или кефир)
- Молоко — 120 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр. (в тесто)
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 250 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для обжаривания овощей)
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.
Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.
Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.
А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту