Тесто для пельменей и вареников
Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр. (или спред)
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Цукаты — 50 гр. (или изюм)
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все необходимые для теста продукты.
Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.
Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 1 мин. , тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать мин. 30, чтобы набухла клейковина.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту