Топ-100 Тесто для курника на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для курника на молоке

30.10.2023

Тесто для курника на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Курник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 гр. (сухие)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :

2

В тёплом молоке развести дрожжи.

3

Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.

4

Дать постоять 20 мин. в теплом месте.

5

Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.

6

Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.

7

Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту