Тесто для курника на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 Литра
- Маргарин — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 гр. (сухие)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
Дать постоять 20 мин. в теплом месте.
Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту