Топ-100 Тесто для булочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для булочек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

  • Простокваша — 1 Стакан (объем 200 мл)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — половина ч. л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная высший сорт — 1,5 Стакана
  • Мармелад — 9-20 шт.
  • Масло сливочное — 10 гр. (для смазки пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте мин. на 10, чтобы дрожжи начали "работать".

2

Добавьте соль.

3

Два стакана муки.

4

И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.

5

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.

6

Примерно через 40 мин. обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

7

Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту