Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
- Простокваша — 1 Стакан (объем 200 мл)
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — половина ч. л.
- Мука пшеничная высший сорт — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная высший сорт — 1,5 Стакана
- Мармелад — 9-20 шт.
- Масло сливочное — 10 гр. (для смазки пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте мин. на 10, чтобы дрожжи начали "работать".
Добавьте соль.
Два стакана муки.
И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.
Примерно через 40 мин. обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.
Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту