Топ-100 Тесто для беляшей с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для беляшей с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для беляшей с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я обожаю беляши и часто готовлю их дома. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления теста для беляшей с мясом. Блюдо поистине получится сытным и очень вкусным, приступим!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Свинина — 250 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом смешиваем молоко и воду. Важно, чтобы оба продукта были комнатной температуры.

2

Добавляем в жидкую массу сухие дрожжи и мешаем все до полного растворения.

3

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем в общую емкость.

4

Просеиваем муку и добавляем небольшую часть в тесто.

5

Туда же отправляем желток и сахар, тщательно все перемешивая.

6

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в тепло под пленку на полчаса.

7

Для начинки я пропустила мясо через мясорубку и смешала с рубленым мелко репчатым луком и специями.

8

Из теста сформируйте шары, которые слегка придавите в лепешку. В середину выложите начинку и защипните края так, чтобы в центре начинка выглядывала.

9

Обжариваем беляши с двух сторон на растительном масле и подаем к столу. Беляши готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту