Топ-100 Тесто без молока и яиц для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто без молока и яиц для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто без молока и яиц для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи — 20 гр. (свежие)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл. (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 400-450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теста.

2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

3

Всыпьте соль и сахар.

4

Налейте теплую воду.

5

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

6

Всыпьте просеянную муку.

7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

8

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

9

Тесто без молока и яиц готово. Можно жарить и печь пирожки, пончики, готовить пироги, ватрушки, рулеты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту