Топ-100 Тесто без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас не получается или вы не любите делать дрожжевое тесто, а домашнюю выпечку обожаете, не отчаивайтесь. Ведь вкусные пироги и пирожки можно готовить и из бездрожжевого теста. Легко и быстро.

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло — 300 гр. (сливочное)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливки — 700 гр.
  • Варенье — 300 гр. (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр. (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло необходимо растопить, но горячим оно быть не должно.

2

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

3

Добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и перетираем все в крошку.

4

Добавляем теплый кефир. Его нужно обязательно подогреть! Но, конечно, не кипятить.

5

И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука, но не добавляйте ее слишком много. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а уже потом можно делать пироги или пирожки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту