Топ-100 Тертый пирог со сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог со сливой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тертый пирог со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Сливки — 0,2 Литра
  • Молоко — 0,2 Литра
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный — 200 гр. (творожный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

2

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

3

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

4

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

5

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

6

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

7

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту