Топ-100 Тертая морковь на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертая морковь на зиму

30.10.2023

Тертая морковь на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму.

2

Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.

3

Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 мин. на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.

4

В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 мин.. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

5

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту