Тертая морковь на зиму
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму.
Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.
Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 мин. на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.
В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 мин.. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту