Топ-100 Теплый салат с пастой и запеченными овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с пастой и запеченными овощами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Теплый салат с пастой и запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы любите макароны? Предлагаю разнообразить ваше меню теплым салатом с пастой и запеченными овощами. Овощи можно варьировать по своему вкусу и сезону: болгарский перец, цветная капуста, баклажан и т.п

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 5 гр. (2 сантиметра свежего корня имбиря)
  • Оливковое масло — 175 мл.
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок, морковь и помидоры вымойте. Кабачок и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Овощи разместите на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до максимума духовку на 1 мин. .

2

Для заправки нам понадобятся: зерновая горчица, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

3

Запеченные овощи сложите в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

4

Соедините все ингредиенты для заправки в миске. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами и опустите в заправку.

5

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

6

Соедините пасту с запеченными овощами, залейте заправкой и перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту