Топ-100 Телячья вырезка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячья вырезка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Телячья вырезка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг.а
  • Гречка — 1 Стакан (неполный)
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для птицы — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.

2

В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.

3

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 ℃ и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 2 мин. .

4

Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.

5

Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.

6

Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько мин. и снимите с огня.

7

Вырезку нарежьте кусочками примерно 1 см.а в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту