Топ-100 Телячьи щёчки томлённые в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячьи щёчки томлённые в красном вине: пошаговый рецепт

02.11.2023

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных!

Ингредиенты

  • Печень индейки — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт. (нетолстые стебли)
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Бекон — 6 Ломтиков (или грудинка)
  • Черный перец — 10 шт. (горошек)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

2

Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.

3

Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

4

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.

5

Влейте красное вино и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1, часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо — нежным, сочным.

6

Томленые щечки выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром из картофеля, каш, макарон или пасты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту