Топ-100 Телячьи отбивные с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячьи отбивные с картофелем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Телячьи отбивные с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Листья вишни — 5-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от до 6 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.

2

Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно мин.. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, примерно 2 мин.. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.

3

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 мин.. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 2 мин.. Приправить солью и перцем.

4

Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости примерно 1 мин.. Слить воду и сделать пюре из картофеля.

5

В пюре добавить оставшиеся 2 ст. л.сливочного масла и молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи на стол.

6

Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту