Топ-100 Телячье филе в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячье филе в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Телячье филе в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Телячье филе — 0,5 кг.а
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Зира — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 мин. .

2

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.

3

Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении мин. .

4

Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 мин.. За пять мин. до готовности, посолите и поперчите блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту