Топ-100 Текс Мекс по-питерски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Текс Мекс по-питерски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Текс Мекс по-питерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На Первом канале с утреца увидела рецепт из мексиканской кухни, вот решила попробовать, делюсь с вами (для тех кто не видел), т.к. получилось ОЧЕНЬ вкусно и с "остринкой" 😉

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль — 5-10 гр.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон мелко нарезаем и обжариваем (без масла).

2

Нарезам полукольцами лук и добавляем к бекону, жарим ещё несколько мин..

3

Добавляем фарш, опять обжариваем недолго.

4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару мин..

5

Мелко нарезаем перчик (имейте в виду, что в нем самое острое это семечки и белые перепонки внутри, я их убирала), и кладем в сковороду, тушим.

6

Нарезаем кинзу (если не любите, можете другую зелень), листики покрупнее для украшения), остальное — помельче, и добавляем в тушилку, ещё можно немного водички подлить, чтобы посочнее было, тушим ещё несколько мин. до готовности.

7

Натереть на мелкой терке немного сыра (для украшения).

8

Все выложить на тарелку/блюдо и кушать-берете чипсинку и ей набираете мясо!(Только чипсы непосредственно перед подачей выкладывайте, чтобы не размякли).

9

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту