Текс Мекс по-питерски
На Первом канале с утреца увидела рецепт из мексиканской кухни, вот решила попробовать, делюсь с вами (для тех кто не видел), т.к. получилось ОЧЕНЬ вкусно и с "остринкой" 😉
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Соль — 5-10 гр.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон мелко нарезаем и обжариваем (без масла).
Нарезам полукольцами лук и добавляем к бекону, жарим ещё несколько мин..
Добавляем фарш, опять обжариваем недолго.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару мин..
Мелко нарезаем перчик (имейте в виду, что в нем самое острое это семечки и белые перепонки внутри, я их убирала), и кладем в сковороду, тушим.
Нарезаем кинзу (если не любите, можете другую зелень), листики покрупнее для украшения), остальное — помельче, и добавляем в тушилку, ещё можно немного водички подлить, чтобы посочнее было, тушим ещё несколько мин. до готовности.
Натереть на мелкой терке немного сыра (для украшения).
Все выложить на тарелку/блюдо и кушать-берете чипсинку и ей набираете мясо!(Только чипсы непосредственно перед подачей выкладывайте, чтобы не размякли).
!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту