Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через мин. отожмите. Пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 ℃ 30-3 мин. .
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту