Топ-100 Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.

2

Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.

3

Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через мин. отожмите. Пропустите через мясорубку.

4

Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.

5

Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.

6

Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.

7

Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 ℃ 30-3 мин. .

8

Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту