Топ-100 Тефтели с подливкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с подливкой в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тефтели с подливкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 600 гр. (свинина, говядина)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите оба вида фарша, добавьте соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, яйцо и влейте молоко, перемешайте.

2

Половину муки выложите в тарелку, сформируйте шарики из теста и обваляйте каждый в муке.

3

Выложите шарики на смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекайте в разогретом до 230 ℃ духовом шкафу примерно 2 мин. , затем переверните тефтели и выпекайте ещё мин. .

4

В это же время в банку выложите оставшуюся муку, влейте бульон и перемешайте хорошенько, добавьте взбитые сливки и щепотку соли, встряхните банку.

5

Достаньте фрикадельки и слейте образовавшийся жир, влейте приготовленную подливку и снова отправьте на -10 мин. в духовку.

6

Подавайте тефтели горячими с любым гарниром или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту