Топ-100 Тефтели под томатным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели под томатным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тефтели под томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Мясо — 800 гр.
  • Лук-шалот — 4 шт. (можно заменить репчатым луком)
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4-6 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок — 1
  • Соль — 1
  • Специи — 1
  • Растительное масло — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно вымыть и просушить мясо.

2

В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.

3

Очистить шалот и корень имбиря.

4

Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.

5

Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10 мин. в холодильник.

6

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.

7

Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить примерно мин. , добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.

8

На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.

9

Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту