Тефтели по-американски
Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Чечевица — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Маленькая тыква — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
Помидоры зальем кипятком на 3 мин.. Сполоснем холодной водой.
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10 мин. - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту