Тефтели из баранины с рисом
Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- Баранина — 500 гр.
- Рис — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль спаржевая — 60 гр.
- Сыр — 20-30 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они ещё и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-3 мин..
Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту