Топ-100 Ташкентский плов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ташкентский плов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ташкентский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 10-15 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

2

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

3

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

4

Добавьте нарезанный перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

5

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе ещё примерно 10 мин. .

6

Добавьте нут.

7

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, и по центру выложите чеснок. Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи. Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте на 1 час.

8

Затем добавьте промытый рис.

9

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см., увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем огонь убавьте, соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, сверху казан закройте крышкой и готовьте ещё 10 мин. .

10

Затем казан снимите с огня, укутайте полотенцем и оставьте ещё на 30 мин.. Ташкентский плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте.

11

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту