Тартар из телятины
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
Ингредиенты
- Телятина — 250 гр. (тонкий край)
- Корнишоны — 6 шт. (маленькие)
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лук красный — 1/3-половина шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Смесь молотых перцев — 1/4 ч. л.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Желток перепелиного яйца — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и ещё рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту