Тартар из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 15 гр.
- Базилик — 15 гр.
- Мята
- Соль
- Перец черный
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маслины — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 ℃ 40 мин. , затем достаньте и дайте полностью остыть.
Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.
Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.
Заправьте тартар растительным маслом.
Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.
Все посолите и перемешайте.
В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту