Топ-100 Тартар из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из баклажанов

30.10.2023

Тартар из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Тартар
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 15 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Мята
  • Соль
  • Перец черный
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Маслины — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.

2

Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 ℃ 40 мин. , затем достаньте и дайте полностью остыть.

3

Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.

4

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.

5

Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.

6

Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.

7

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.

8

Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.

9

Заправьте тартар растительным маслом.

10

Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.

11

Все посолите и перемешайте.

12

В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту