Тарталетки с ветчиной и сыром
Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр. (Для теста)
- Вода ледяная — 3 ст. л. (Для теста)
- Соль — 1 Щепотка (Для теста)
- Маргарин — 125 гр. (Для теста)
- Сметана 30% — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец (Для заливки)
- Ветчина — 200 гр.
- Большая картофелина вареная — 1 шт.
- Соль, перец (Для начинки)
- Сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник мин. на 30.
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Сметану смешать с яйцами.
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
Залить тарталетки сметаной с яйцом.
Посыпать их тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту