Топ-100 Тарталетки с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарталетки с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Тарталетки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (Для теста)
  • Вода ледяная — 3 ст. л. (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 гр. (Для теста)
  • Сметана 30% — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец (Для заливки)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Большая картофелина вареная — 1 шт.
  • Соль, перец (Для начинки)
  • Сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.

2

Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник мин. на 30.

3

Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

4

Сметану смешать с яйцами.

5

Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.

6

Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.

7

Залить тарталетки сметаной с яйцом.

8

Посыпать их тертым сыром.

9

Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту