Топ-100 Тарталетки с рикоттой и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с рикоттой и клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарталетки с рикоттой и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Тарталетки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1/4 Стакана
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Патока — 1 половина ч. л.
  • Клубника — 330 гр.
  • Лимонный сок — 1 половина ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 ст. л.сахара-песка на средней скорости миксером примерно 1 мин.. Взбить с медом и патокой примерно 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром примерно 8, см. Выложить тарталетки на противни.

2

Выпекать примерно 12 мин. до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях мин. , затем полностью остудить на стойке.

3

В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 мин.. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.

4

Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту