Топ-100 Тарт «Тропезьен» с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт «Тропезьен» с творожным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сахар — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом разогрейте духовку до 180 ℃ и замочите желатин в воде.

2

В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких мин. , но не доводите до кипения.

3

Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.

4

Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

5

Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.

6

Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

7

Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.

8

Мешайте тесто до однородности мин.. Затем добавьте сливочное масло и ещё раз все смешайте.

9

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 мин.. Оно должно увеличиться вдвое.

10

Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте ещё на 30 мин. .

11

Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

12

Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.

13

Отправьте бриош запекаться в духовку на 2 мин. .

14

Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.

15

Корж бриош разрежьте пополам и остудите.

16

Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту